旧版回顾  |  加入收藏 
     
      信息公开指南
    当前位置: 首页->信息公开指南

    江苏大学信息公开指南


    为了保障学校师生员工和社会其他主体依法获取学校信息,促进依法治校、提高管理水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《高等学校信息公开办法》(以下简称《办法》),结合学校工作实际,制定本指南。

    《指南》将根据具体情况及时更新。解释权归江苏大学信息公开工作办公室。

    一、 公开的原则和程序

    学校信息公开遵循公正、公平、便民的原则。

    学校公开信息有两种程序:主动公开和依申请公开。主动公开是指学校将《条例》和《办法》要求公开的信息主动公开。依申请公开指符合《条例》和《办法》但不属于主动公开范围的信息,申请人按程序向学校申请公开。

    二、主动公开

    (一)公开范围

    学校主动向师生员工或社会公众公开的信息范围参见《江苏大学信息公开目录》(以下简称《目录》)。

    (二)公开形式

    学校网站是主要信息公开平台(网址:http://ujs.edu.cn)。此外,还采用文件、手册、新闻媒体、新闻发布会(座谈会、通报会、咨询会)等公开方式。

    (三)公开时限

    以学校名义发布的规范性文件,将在信息生成后及时公开。因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后20个工作日。 法律法规另有规定的,从其规定。

    三、依申请公开

    (一)公开范围

    依申请公开的学校信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关信息。国家秘密、商业秘密、个人隐私等法律法规规定不得公开的除外。学校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    (二)受理机构

    学校信息公开申请受理机构:学校信息公开工作办公室(设在校办)

    办公地址:镇江市学府路301号江苏大学行政一号楼

    办公时间:8:00-11:30,14:00-17:00(法定节假日和学校规定的